Confira esta clássica sopa de cebola do Ceasa!
Ingredientes
5 unidades cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha, 2 talos de alho-poró picadinhos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 200g de manteiga sem sal, 2 1/2l de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte, 1 porção de amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro), 6 colheres (sopa) de cebolinha picada, 6 fatias de pão Rústico (italiano ou português), 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado. Deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima. Por fim, leve ao forno a 180 oC até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.
DIVERSOS - CEBOLA - 1 KG (Aprox. 6 Unid)
Confira esta clássica sopa de cebola do Ceasa!
Ingredientes
5 unidades cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha, 2 talos de alho-poró picadinhos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 200g de manteiga sem sal, 2 1/2l de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte, 1 porção de amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro), 6 colheres (sopa) de cebolinha picada, 6 fatias de pão Rústico (italiano ou português), 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado. Deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima. Por fim, leve ao forno a 180 oC até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.
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